入校服務

入校服務

培育青年生命力 -透過多方面對青少年成長的支援,建立健康之自我形象,迎接多變的未來
生涯規劃與升學輔導 在學術上提供多方面的學習支援、情緒輔導、生涯規劃、升學擇業輔導,提昇學生擁抱夢想,實踐夢想的動力。
多元智能培育 在個人生命成長上提供不同元素的訓練與支援,以加強青少年的多元發展體驗。包括﹕「樂隊訓練」、「球隊訓練」、「兒童合唱團」等。
成長小組 透過不同形式,加強青少年的多元成長與訓練思考方向,發展青少年潛能,促進成長。包括﹕義工小組、同行小組等。
連結家庭凝聚力 -透過社區活動,親子活動等,強化家庭及鄰舍網絡,建立互助社區
啟動家長支援小組 藉小組連結新來港家庭,彼此交流、關心與分享,建立互助氣氛,加強家庭與家庭之凝聚力。
增加學習正能量 -從多方位的班組、課程,提升參加者的學習動機,藉以促進個人成長與正向學習
多元學習輔導班 支援與提昇學習能力,同時配合社工之小組活動,一方面減輕因學習困難引起的壓力,另一方面,協助學童在社交上、待人接物技巧上之成長。
啟動學童適應班 協助新來港學童適應本地學習文化,了解香港環境等。包括﹕認識廣東話及繁體字課堂、外出參觀活動等。
言語治療服務 為2至12歲的幼兒和學童提供專業及個人化的言語評估及治療服務。為學童未來之學習路作好準備。
興趣班組 提供多元之興趣班組,促進參加者之多元發展,從多方面培養學習能力,培養良好品格及社交技巧。包括跳舞班、鋼琴班、粵曲班、廣東話、英語趣味班。