中心服務

    中心服務﹕培育青年生命力、連結家庭正能量、增加學習正能量、食物銀行、輔導服務、言語治療、場地租用

    培育青年生命力 -透過多方面對青少年成長的支援,建立健康之自我形象,迎接多變的未來
    生涯規劃與升學輔導 在學術上提供多方面的學習支援、情緒輔導、生涯規劃、升學擇業輔導,提昇學生擁抱夢想,實踐夢想的動力。

     

    多元智能培育 在個人生命成長上提供不同元素的訓練與支援,以加強青少年的多元發展體驗。包括﹕「樂隊訓練」、「球隊訓練」、「兒童合唱團」等。

    成長小組 透過不同形式,加強青少年的多元成長與訓練思考方向,發展青少年潛能,促進成長。包括﹕義工小組、同行小組等。

    青年熱點 提供空間與休閒活動,讓青少年在良好環境、輕鬆氣氛下放鬆心情,享受活動。包括﹕桌遊、乒乓球、康樂棋等。

    連結家庭凝聚力 -透過社區活動,親子活動等,強化家庭及鄰舍網絡,建立互助社區
    家庭樂 透過不同親子、家庭活動,如﹕暢遊挪亞方舟、暢遊嘉道理及自助燒烤日,建立親子時間,共聚天倫,促進家庭關係。

    節慶活動 把握節慶日子,與區內家庭、街坊共渡節日,表達對社區之關懷。包括﹕中秋金曲同樂夜、聖誕恩光粵韻會知音、手寫揮春派發、年糕及曲奇餅派發等活動。

    關愛社區系列 為了加強社區之連結與關懷,舉行不同類型之活動,凝聚家庭與社區,達至祝福社區的效果。包括﹕義醫同行、有「米」同享、秋日義賣日、電影分享會、長者疫苗計劃等。

    增加學習正能量 -從多方位的班組、課程,提升參加者的學習動機,藉以促進個人成長與正向學習
    多元學習輔導班 支援與提昇學習能力,同時配合社工之小組活動,一方面減輕因學習困難引起的壓力,另一方面,協助學童在社交上、待人接物技巧上之成長。

    自修室室友服務 為區內中學生提供寧靜、舒適、合宜的自修室服務。登記為「室友」,在生日月份更會獲得驚喜小禮物以鼓勵持續學習,建立學習的氣氛。

    興趣班組 提供多元之興趣班組,促進參加者之多元發展,從多方面培養學習能力,培養良好品格及社交技巧。包括跳舞班、鋼琴班、粵曲班、廣東話、英語趣味班。

    食物銀行 – 提供短期之食物援助予緊急經濟困難之社區人士
    輔導服務 -過專業輔導者與當事人一起合作,使能面對生活上不同性質的困擾,尋找出路,重整美好的生活。提供個人成長、家庭治療、婚前或婚後、情緒等輔導服務。

    言語治療服務 -為2至12歲的幼兒和學童提供專業及個人化的言語評估及治療服務。為學童未來之學習路作好準備。