Happy Twins

童行創建共融世代

以藝術為媒介舉辦一系列活動,讓有特殊教育需要的小學生和其他學生,在一個安全的環境下學習情緒與社交相關的課題,彼此尊重、理解和擁抱個別間的差異與多樣性,

從而培養同情同理,創建一個共融的世代!

 

藉此加深公眾對兒童情緒和社交發展的重要性的認識;建立家長支援網絡,使在管教孩子上有更深層和適切的成長。

童行創建共融世代 體驗日.png

體驗日

以攤位形式讓社區人士, 體驗將會在班組進行的藝術相關活動 (例黏土、畫畫(粉彩)、靜觀)。透過體驗開展對話,更深入了解計劃詳情、回答相關疑問,也藉此邀請參加課程。

情緒調節與社交技巧發展

透音樂的節奏﹑旋律﹑動態;粉彩的顏色﹑基本的作畫技巧,透過手指與顏色的接觸,讓情緒流動,學習情緒相關詞彙與身體上反應﹑辨識情緒及表達和處理情緒。另外,透過黏土製作,通過手指與黏土的接觸,運用捏、揉、搓、撻、拍打等動作,不但考驗同學們適當運用手指力度及動作,感受情緒微妙的變化,還有製作過程中所需的耐心。與此同時,靜觀練習 - 利用習以為常的呼吸,以不同方式展現,融入背後理念,成為調節情緒的其一方法。

課程.png
Hands Up_edited.jpg

家長支援小組

1) 探討教養議題、挑戰,  2) 與家長去辨識孩子喜好的情緒處理方法和教學, 3) 協助建立社區形式支援、發掘與善用社區資源