搜尋
  • office714590

童行創建共融世代 - 情緒急救箱

這星期繼續用和諧粉彩來認識、學習和發展情緒調節與社交技巧。縱使在ZOOM上上堂,仍無阻老師無限創意的展示,利用一個小遊戲,來使小朋友有多些互動、互相認識的機會。在遊戲的過程中,老師亦把所教學的情緒字句放在其中讓小朋友練習練習!


由於,課堂內容希望能教導小朋友如何在不同情緒出現時,有不同的策略、方式去調節,前半部分著重了教學部分。在老師的風趣教學下,小朋友仍有一定的專注力。無論小朋友當天的感覺如何,老師都善用機會俾小朋友知道:情緒無分好壞,而是要認識背後的原因和積極、正面與家長或照顧者去面對處理。讓小朋友更清晰地表達也更懂得地回彈到最理想的狀態去享受當下。



最後,在老師的帶領下,每位小朋友都畫了一畫送自己的畫,象徵一個提醒、帶來情緒安撫或情緒調整的方式。另外,老師也鼓勵小朋友,可善用和諧粉彩畫畫一幅畫俾自己的朋友或家人,表達自己的關懷與關係的聯繫!


下一課將會以黏土教學,期待再次與你從遊戲中學習!

0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部