搜尋
  • office714590

📢童行創建共融世代

大家好,上星期六(5/3)是第三堂,好開心見到小朋友精神好、狀態佳, 全部返齊一起zoom。


今堂,我地有Miss徐教小朋利用粉彩顏色去表達情緒。當畫紙充滿正面開心色彩時,要小朋友將灰沉沉、黑漆漆的顏色遮蓋它們時,



噢!當下,小朋友立即展現、經歷類同的情緒 - 有些感到可惜、有些感到擔心和不歡喜,因為冇晒歡樂色彩; 有些感到好奇和疑惑。這就好像我們生活遇到的林林總總情緒的感覺一樣,有高有低、有正面也有不那麼正面,但它們都是有目的性的存在。

被灰暗遮蓋住了, 怎麼辦呢?



透過作畫的技巧,Miss徐教導小朋友如何在灰沉沉黑漆漆的顏色上重現歡樂色彩。

多謝Miss徐清晰的指導,小朋友都很專心聽,努力嘗試,之後也分享整個經歷。還記得小朋友見到重整後的畫作的表現,有小朋友不捨得原先的喜樂顏色,拒絕加上負面顏色,在Miss徐的解釋後,小朋友接受及允許負面情緒的出現;其他小朋友見到重整的畫作時,也重現笑容。

情緒調整過程是需要導師、家長的鼓勵、方法指導與陪伴,讓小朋友可以耐心和從嘗試中學習,這正正也是實際生活中遇到負面情緒時所需要的,從負面情緒恢復過來。

隨後,我地播放影片,提供情境與小朋友討論。觀察在生活什麼時候有正面情緒,什麼時候有負面情緒,當被負面情緒為遮蓋時,如何轉化、從中恢復。課堂完結便緊接家長班,透過導師和家長的交流,進一步強化家庭功能。


雖然大家被距離隔住,但小朋友一堂比一堂投入!


下一堂繼續和諧粉彩,小朋友在距離的障礙下,將會合作製作一幅拼畫。過程中,小朋友會遇到什麼的情緒? 之間的合作會是如何? 不容錯過,期待下星期再會!



詳情查詢歡迎留言或致電給我們 。inbox 。電話: 29472999/29479494 。Whatsapp: 9335 4199 地址:粉嶺一鳴路23號牽晴間商場1樓101B鋪

0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部